Август 7, 2017

История инквизиции

Большинство коренных народов на протяжении всей истории верили в духов, верили в то, что возможно иметь власть с помощью трав или заговоров, и это не являлось “ведьмовством” до контакта с западными идеями.

В Европе, паника по поводу колдовства была поддержана Молотом ведьм – трактат по демонологии и о надлежащих методах преследования ведьм., опубликованного в 1487 году Генрихом Крамером, немецким католическим священником. Он преподавал уголовное преследование ведьм и в значительной степени способствовал новой технологии для печатного станка. Он достиг тиража в 29 экземпляров до 1669, уступая в этом только Библии. В книге говорится, что три элемента необходимы для колдовства: это злые намерения ведьмы, помощь дьявола и разрешения Бога. Многие женщины в Южной Америке погибли из-за охоты на ведьм. Точное число горячо обсуждается из-за отсутствия учета и разных мнений о сроках и регионах, в которых происходили эти гонения.

В 20-м веке, новая попытка была сделана в понимании колдовства. Многие люди говорят, что ведьмы были на самом деле мудрые женщины, которые подвергались преследованиям со стороны церкви (в основном на знание лечебных трав, для лечения некоторых заболеваний). Это привело к новому движению. Некоторым она известна как Викка. Хизер Марш связала гонения на ведьм с борьбой церкви за желание контролировать “власть жизни и смерти”. Она также утверждала, что преследование ведьм было ничем иным, как борьбой за централизованную власть над крестьянскими восстаниями и владением знаниями по медицине и науке, которые запретила учение или практику, женщин и коренных народов.

1

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Войти с помощью: